Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук заверил, что уменьшения субсидий в 2019 году точно не будет

Принцип их оформления не изменится и в следующем году.

Уменьшения субсидий в этом году не будет, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Уменьшения субсидий в этом году точно не будет. И этот отопительный сезон все те, кто их оформили, пройдут на тех условиях, на которых они уже оформили. Принцип оформления субсидий не изменится и в следующем году", – сказал глава правительства в своем видеоблоге "Чашка Премьера".

Гончарук уверяет, что семьи, которые получают меньшие доходы, а следовательно требуют от государства большей защиты, будут получать большие субсидии.

"Мы подтверждаем наше намерение достичь показателя, чтобы в среднем семья тратила больше 15% от совокупного дохода на коммунальные услуги. В рамках этого показателя мы и будем держаться", – отметил премьер.

Гончарук добавил, что его правительство будет работать над тем, чтобы доходы украинцев максимально росли через конкурентность на рынке труда, через доходность бизнеса через развитие предпринимательства.

"Украинское правительство заинтересовано в том, чтобы украинец зарабатывал как можно больше", – резюмировал глава правительства.

Напомним, в Программе действий правительства, утвержденной Кабмин и согласованной Верховной Радой, указано, что "Правительство технократов стремится, чтобы расходы каждой семьи на коммунальные услуги не превышали 15% ее дохода".

Этим же новым постановлением правительство упростило правила предоставления субсидий отдельным категориям граждан. Об остальных новациях читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

Сегодня - традиционно старт отопительного сезона для большинства регионов, а значит и время ожидания платежек с большими цифрами. Какие изменения произошли в начислении субсидий в этом году? Как можно будет получить выплаты и за что будут штрафовать? Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко ответит на самые важные и самые популярные вопросы - смотрите.  

Заместитель министра социальной политики ответил на самые популярные вопросы касательно субсидий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции