Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук заявил, что Украина заинтересована в долгосрочном контракте с "Газпромом" на транзит газа

Заключение промежуточного контракта не интересное.

Украина заинтересована в долгосрочном контракте с российским "Газпромом" на транзит газа.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге, пишет "РБК-Украина".

По словам Гончарука, Украина заинтересована в заключении промежуточного контракта. Должен быть долгосрочный контракт, в рамках которого стороны будут работать на европейских условиях.

 "В рамках переговорах эти договоренности должны обсуждаться свободно, без давления с точки зрения политических позиций. Мы настаиваем, что Украине нужен не какой-то там промежуточный вариант на один год, чтобы россияне могли завершить свою инфраструктуру, с помощью которой они будут давить на Украину и Европу", - отметил Гончарук.

Гончарук не назвал конкретные положения контракта. Глава Кабмина отметил, что сейчас продолжаются переговоры.

Как сообщалось, 18 ноября российский "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение о продлении транзита газа. Он предлагает Украине или продлить старый транзитный контракт, который истекает 31 декабря нынешнего года, либо заключить новый договор на один год. Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал неприемлемым такое предложение.

Видео "Нафтогаз" в ноябре повысил цену на газ для населения почти на 15%

На торгах на этой неделе зафиксировано рекордно низкую цену за электричество "на сутки вперед". Специалисты энергорынка говорят, что это результат начала борьбы с монополиями и электроолигархами. А вот скажется ли это на цене товаров, будем следить. Пока же "Нафтогаз" в ноябре повысил цену газа для населения почти на 15% - это будет видно уже в декабрьских платежках.    

"Нафтогаз" в ноябре повысил цену на газ для населения почти на 15%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции