Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гонтарева объяснила, почему PayPal не заходит на украинский рынок

В Украине есть немало рисков для работы международной платежной системы.

В ближайшее время международная платежная система PayPal не зайдет на украинский рынок, потому что здесь нет стабильных условий для ее работы, существует много рисков.

Об этом в интервью "Новому времени" сказала глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Он (PayPal) придет автоматически, когда у страны будет хотя бы минимальный рейтинг. Они позволяют платить нашими карточками. Они не позволяют принимать на них платежи. Почему? Из-за странового риска. Из 90 стран, где работает PayPal, компания в обе стороны работает лишь в 30-40 странах, которые имеют инвестиционный рейтинг. Но, к сожалению, один Нацбанк не может вытянуть экономику и сделать рейтинг", - констатировала Гонтарева.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об электронных деньгах, который был необходим для того, чтобы системы вроде PayPal смогли работать в Украине. Также сообщалось, что Нацбанк и PayPal проводили переговоры о расширении работы сервиса в Украине.

PayPal - международная электронная платежная система, которая была основана в 1998 году. Сейчас она является наиболее безопасным и простым способом платить и получать оплату онлайн. Услуга позволяет платить с помощью кредитных карт, банковских счетов, PayPal смарт-Connect или остатков на счетах, без обмена финансовой информацией. Система доступна на рынках 190 стран, работает с 24 валютами, а ее используют свыше 153 миллиона человек во всем мире.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева также заверила, что национализированный "ПриватБанк" является самым докапитализированным и чистейшим банком Украины. А вопрос о его продаже будут рассматривать после обновления стратегии развития госбанков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции