Гонтарева вошла в список 16 самых влиятельных женщин мира по версии читателей Financial Times

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-главу Нацбанка включили в рейтинг за ее вклад в борьбу с коррупцией в Украине.

Бывшая глава правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева вошла в список самых влиятельных женщин мира 2019 года по версии читателей британского издания The Financial Times.

Сначала читатели выбрали сотню самых влиятельных женщин, а уже из них редакция выбрала 16. Самым влиятельным женщинам года традиционно ежегодно в декабре посвящен выпуск FT Weekend Magazine.

В частности, Гонтареву предложили в список за ее вклад в борьбу с коррупцией в Украине.

"Отличным кандидатом была бы Валерия Гонтарева, бывшая глава правления Национального банка Украины, которая сталкивалась с разными атаками, физическими, юридическими и репутационными, из-за ее расследования коррупции в Украине", - отметили комментаторы издания.

В список самых влиятельных женщин мира 2019 года также попали шведская эко-активистка Грета Тунберг, американская сенатор Элизабет Уоррен, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, режиссер и сценарист Фиби Уоллер-Бридж, премьер Норвегии Эрна Сульберг.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила экс-глава НБУ, в ее помещение бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла.

В конце августа Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Экс-глава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия. После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводились обыски.

Видео Прокуроры и следователи обсудят ход расследования поджога дома Гонтаревой

Прокуроры и следователи сегодня должны обсудить ход расследования поджога дома Валерии Гонтаревой. Поджигателя объявили в розыск. Имение бывшей главы Нацбанка под Киевом выгорело дотла прошлой ночью. Последние 4 месяца здесь постоянно дежурили шесть охранников. Однако в ночь пожара на месте остался только один.  

Прокуроры и следователи обсудят ход расследования поджога дома Гонтаревой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции