Госпредприятие "Укринтерэнерго" купило у России 200 тысяч тонн угля по секретной цене

Госпредприятие "Укринтерэнерго" купило у России 200 тысяч тонн угля по секретной цене

Украина будет закупать уголь через московскую компанию / Фото: УНИАН

Поставщиком будет московское общество "Русснефтедобыча".

Украинское государственное предприятие "Укринтерэнерго" 30 сентября заключило соглашение с московским обществом "Русснефтедобыча" на поставку 200 тыс. тонн антрацитового угля.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

В сообщении опубликован только срок поставки угля марки АШ - до марта 2016 года на железнодорожные станции Тополи, Зерновое и Козачья Лопань. А вот никаких данных по стоимости угля вообще нет. В конкурсной документации имеется лишь ссылка на то, что базовая цена и стоимость за единицу товара согласовывается сторонами в дополнительных соглашениях к контракту.

В открытых источниках есть данные, что ООО "Русснефтедобыча" имеет уставный капитал 10 тыс. рублей (около 160 долларов США), зарегистрировано в апреле 2014 года на Семена Марковича Кацмана и прописано на Тверском бульваре, 18, в Москве – это помещения ресторана "Империя", на сайте которого сообщается, что он захвачен рейдерами.

Напомним, в августе "Укринтерэнерго" заказало фирме "Arida Global Ltd" (Гонконг) 200 тыс. тонн угля, также не обнародовав его цену и стоимость контракта. Местом приема угля было указано те самы станции Тополи, Зерновое и Козачья Лопань, через которые в Украину попадают грузы из России.

Напомним, после громкого скандала Украина снова будет покупать африканский уголь.

Укрэнерго обещает почти беспроблемный отопительный сезон

Укрэнерго обещает почти беспроблемный отопительный сезон

Следующая публикация