Госстат насчитал 22-процентный рост доходов украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Данные актуальны для второго квартала текущего года.

В течение апреля-июня 2018 года доходы населения Украины составили 758,6 млрд гривен. Расходы украинцев в тот же период исчисляются цифрой 745,6 млрд гривен.

Согласно цифрам, которые приводит Государственная служба статистики Украины, в течение второго квартала граждане сэкономили 13 миллиардов. То есть имеющийся доход, который может быть использован на приобретение товаров и оплату услуг, возрос на 22,4%.

Видео ТСН проверила, действительно ли в Украине выросла зарплата медиков

Действительно ли в стране есть врачи, которые за июль уже получили вдвое или втрое больше, чем зарабатывали до этого - ТСН наведалась в два учреждения первичной медицинской помощи в различных областях. Но, оказалось, только в одном из них зарплата таки действительно возросла.

ТСН проверила, действительно ли в Украине выросла зарплата медиков

Специалисты по статистике подсчитали, что доход на одного человека во втором квартале текущего года составил 13,1 тысяч гривен. Этот показатель оказался на 3,4 тысячи гривен выше, чем аналогичный в 2017 году.

Также в этот день поступило сообщение о том, что для уменьшения трудовой миграции средняя зарплата в Украине должна быть минимум 15 тысяч гривен, и на этот показатель правительство может выйти в течение 3-4 лет. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

середня зарплата 2017-2018
Государственная служба статистики Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции