Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госстат подсчитал зарплаты украинцев: они выросли на 10-15%

Средняя реальная заработная плата определена на уровне 12,2 тыс. грн на месяц.

Государственная служба статистики Украины установила уровень зарплат в декабре 2019 года и сравнила показатели с предыдущими временными промежутками. Установлено, что украинцы в среднем получали в конце прошлого года 12 264 гривны.

По сравнению с ноябрем зарплаты выросли на 15,1%, а с декабрем 2018 года – на 11,3%. В годовом исчислении увеличение окладов составляет 16%. Наиболее существенно выплаты менялись в Киевской, Николаевской, Ровенской и Хмельницкой областях.

Самый высокий уровень зарплат в декабре был в Киеве – 18 869 гривен. Самый низкий в Черниговской области – 8 851 гривен. Лидерами роста стали сфера информации и телекоммуникаций (26,5%), финансовой и страховой деятельности (22,7%), деятельности административного и вспомогательного обслуживания (22,5%).

Как сообщалось, в правительстве обнародовали информацию о зарплате министров за декабрь 2019 года. Премьер Алексей Гончарук получил 76,1 тыс. грн, руководитель МВД Арсен Аваков – 186,5 тысяч, а министр экономики Тимофей Милованов – 222,5 тысячи.

Видео Как правильно просить о повышении зарплаты - разговор с экспертом Татьяной Пашкиной

У нас в гостях HR-эксперт Татьяна Пашкина. 28 января неофициальный праздник просьб о повышении зарплаты. Стоит ли просить повышения зарплаты, как часто с этим вопросом украинцы обращаются к работодателям, когда стоит просить повышения зарплаты, какие самые распространенные ошибки при разговоре о повышении зарплаты и что делать, если работодатель отказал, - ответы на эти вопросы ищите в записи разговора.  

Как правильно просить о повышении зарплаты - разговор с экспертом Татьяной Пашкиной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции