Государственный оборонный заказ будут формировать на три года вперед – новый закон

Государственный оборонный заказ будут формировать на три года вперед – новый закон

Военная техника в одном из цехов Киевского бронетанкового завода / Фото: УНИАН

Документ принял парламент.

Формирование государственного оборонного заказа отныне будут проводить на три года вперед. Такая норма предусмотрена в принятом сегодня, 26 января, Верховной Радой соответствующем законе.

Закон предусматривает "внедрение системы формированяе проекта основных показателей государственного оборонного заказа на трехлетний период; утверждение Кабинетом министров Украины проекта основных показателей государственного оборонного заказа в течение месяца со дня вступления в силу Закона Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год; применение нормы, что закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация и ремонт, должно осуществляться исключительно по оборонному заказу". Об этом говорится в пояснительной записке.

"Реализация закона позволит усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере государственного оборонного заказа, будет способствовать эффективному материально-техническому обеспечению Вооруженных сил и других военных формирований Украины, обеспечит возможность утверждения Кабинетом министров Украины основных показателей государственного оборонного заказа в срок, максимально приближенный ко дню вступления в силу закона Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год", - говорится в пояснительной записке за подписью министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Документ должен еще подписать президент. Однако именно он и дал поручение правительству разработать этот закон.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация