Государство в смартфоне: Федоров рассказал, сколько средств в бюджете-2021 заложено на цифровизацию страны

Государство в смартфоне: Федоров рассказал, сколько средств в бюджете-2021 заложено на цифровизацию страны

Pexels

340 млн грн пойдут на развитие мобильного приложения и портала "Дия".

Государственный бюджет на 2021 год, принятый Верховной Радой 15 декабря, предусматривает выделение 1 млрд 789 млн 314 тыс грн на цифровизацию страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило Министерство цифровой трансформации Украины со ссылкой на вице-премьера, главу ведомства Михаила Федорова.

"Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2021 год. На цифровизацию Украины в бюджете на 2021 год  выделено 1 789 314 тыс грн", — цитирует пресс-служба слова Федорова.

По его словам, 340 млн грн пойдут на развитие мобильного приложения и портала "Дия". Кроме этого, 500 млн грн будет выделено на подключение к скоростному фиксированному Интернету около 6 тысяч социальных объектов в селах.

Также бюджет предусматривает выделение 602 млн грн на Национальную программу по информатизации (проекты цифровой трансформации в сферах здравоохранения, социальной защиты, образования, градостроительства, экологии и т.д.). Еще 231 млн грн планируется выделить на развитие административных услуг и расширение сети центров предоставления админуслуг.

Михаил Федоров: Цифровизация поспособствует созданию самой удобной страны в мире Верховная Рада приняла Государственный бюджет ...

Опубликовано Министерство цифровой трансформации Украины Среда, 16 декабря 2020

Напомним, 15 декабря, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о государственном бюджете Украины на 2021 год. Госбюджет на 2021 год министр финансов Сергей Марченко охарактеризовал как "бюджет возможностей для развития". По его словам, в нем для каждой сферы предусмотрено выделение средств. Так, зарплаты педагогов в 2021 году вырастут на 26%, медикам повысят на 30%.

Кому, когда, сколько: Председатель ВРУ Дмитрий Разумков прокомментировал Госбюджет-2021

Кому, когда, сколько: Председатель ВРУ Дмитрий Разумков прокомментировал Госбюджет-2021
Следующая публикация