ГПУ подсчитала достижения: за год в судах выиграно 14 млрд грн для государства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Достижения в самой прокуратуре считают значительными.

В течение 2019 года органами прокуратуры в судах выиграно дел на пользу государства на общую сумму свыше 14 млрд грн. Из них реально исполнено судебных решений на 10,6 млрд гривен.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что деятельность органов обвинения вне уголовного судопроизводства является важной. "Представительство интересов государства в суде – одно из приоритетных направлений в работе прокуратуры, это одна из ее ключевых функций", - заявил он. По словам руководителя ГПУ, неприкасаемых нет, поэтому "местные феодалы" не должны чувствовать себя спокойно, потому что государство будет возвращать незаконно отчужденные земли в свою собственность. "Будем делать все возможное для усиления этого направления работы прокуратуры", - пообещал Рябошапка.

Фінансові досягнення ГПУ

Вместе с тем заместитель генпрокурора Виктор Трепак признался, что государство столкнулось с существенными проблемами незаконного отчуждения объектов, не подлежащих приватизации, в том числе стратегических. В частности, массовый характер приобрело неправомерное использование особо ценных земель, прибрежных защитных и пограничных полос, лесов, парков, земель сельскохозяйственного назначения и водного фонда.

Ранее стало известно, что в Генпрокуратуре началось служебное расследование из-за возможной потери материалов, которые касаются одного из уголовных производств по делу расстрелов сотрудников милиции во время Революции достоинства 18-20 февраля 2014 года.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции