Гройсман назвал ошеломляющую сумму алиментов, которую взыскали с должников в пользу детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине продолжается программа по усилению ответственности неплательщиков алиментов.

С начала действия в Украине программы по усилению ответственности за неуплату алиментов с должников взыскали более 5 миллиардов гривен в пользу их детей.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Когда один из родителей уходит из семьи, это не отменяет обязанностей в отношении ребенка. Чтобы финансово защитить таких детей, правительство наработало инициативу #ЧужихДітейНеБуває. Программа усиливает ответственность неплательщиков алиментов. Только за прошлый год работникам Государственной исполнительной службы удалось взыскать свыше 4,6 млрд грн алиментов в пользу 555 тысяч детей. В целом за время существования инициативы было возвращено 5,2 млрд грн долгов по алиментам", - написал он.

Также Гройсман уточнил, что злостным должникам запрещается выезд за границу, управление авто, пользование оружием и охота.

"Меня всегда возмущает несправедливость, тем более, когда она касается детей. Бывает, что родители не могут найти общий язык между собой, их пути расходятся. Но дети не должны быть заложниками взрослых проблем. Как бы там ни случилось в жизни взрослых, дети должны быть защищены", - подчеркнул глава украинского правительства.

Меня всегда возмущает несправедливость, тем более, когда она касается детей. Бывает, что родители не могут найти общий...

Опубликовано Volodymyr Groysman Понедельник, 11 марта 2019 г.

Напомним, должникам алиментов будут начислять пеню 20%, если они задолжали за год, 30% - за два года неуплаты. А тем, кто не платил алименты три года, придется отдать на половину больше, или пойти на общественные работы или даже за решетку. Отныне официальные опекуны ребенка будут не просить разрешений, когда решат выехать за границу на срок до одного месяца.

Видео Что ждет родителей, которые не выплачивают алименты

Сейчас более 108 тысяч должников по алиментам не имеют ни работы, ни жилья, ни имущества. Как государство заставляет выплачивать алименты таких людей - рассказал Министр юстиции Павел Петренко. Также министр ответил на вопросы зрителей Сніданку з 1+1.

Что ждет родителей, которые не выплачивают алименты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции