Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за неправильные коммунальные платежки

Дата публикации
Просмотры
5155
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за неправильные коммунальные платежки

Фото: УНИАН

Премьер предупредил, что за "липовые" платежки будет наказывать штрафами.

За выставление украинцам незаконных коммунальных счетов должностных лиц могут привлечь к уголовной ответственности.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

"Я считаю, что надо принести извинения с одной стороны, а с другой – я предупреждаю, что если мы будем видеть, что где-то в регионах такие вещи происходят, мы будем жестоко наказывать штрафными санкциями. Я думаю, что здесь может быть и вопрос уголовной ответственности за выставление счетов людям по неадекватным ценам. Я предупреждаю всех, что с этим не нужно играть и дразнить людей", - подчеркнул он.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил, что по данным "Киевэнерго", такая ситуация возникла по ошибке.

"Сейчас все платежки, которые были направлены потребителям, будут пересмотрены. Счета для остальных потребителей, которые еще не получили платежки, будут откорректированы до реальных объемов потребления", - заверил он.

По словам Кистиона, сейчас КГГА разбирается с возникшей проблемой.

"Мы услышали, что это вроде бы ошибка. Но какая-то она очень странная, когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными-утроенными цифрами, нереальными, совершенно завышенными. Будем считать, что это была ошибка", - отреагировал на слова вице-премьера Гройсман.

В то же время глава МВД Арсен Аваков предложил направить в его ведомство материалы проверки, чтобы выяснить, "может это больше, чем ошибка".

Напомним, на этой неделе жители многоквартирных домов Киева с центральным отоплением начали получать "бракованные" платежки за тепло. Часть людей возмущена, а остальные выдохнули с облегчением. В домах с почти одинаковым метражом суммы к оплате разнятся от 300 грн до 2 тыс. грн.

Также сообщается, что неправильные счета за пользование газом и жилищно-коммунальными услугами получили и жители Одесской области.

Следующая публикация