Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман рассказал, сколько готов закатать в асфальт в 2020 году

Бюджет на улучшение качества дорог на 2019 год составляет 55 млрд грн.

Кабинет министров при формировании проекта государственного бюджета Украины на 2020 год предложит увеличить объем финансирования работ по ремонту и строительству дорог.

По словам главы правительства Владимира Гройсмана, речь идет о сумме в 75 млрд грн, сообщает УНИАН. В случае принятия парламентом, бюджет увеличится на 20 млрд грн, по сравнению с предыдущим годом.

Глава правительства также напомнил, что за два года в Украине отремонтировано и построено почти 7000 км дорог.

В частности, в 2017 году "Укравтодор" потратил на ремонт дорог 30 млрд грн. За эти средства было улучшено около 2,2 тысячи километров путей, что вдвое больше, чем в 2016 году.

В свою очередь, в 2018 году на ремонт украинских дорог уже выделили около 35 млрд гривен, улучшив 3800 километров путей. Бюджет дорожников на этот год составляет 55 млрд гривен. Так, с начала 2019 года дорожники выполнили 20% запланированных дорожных работ.

Видео Инспекция ТСН: сколько времени занимает дорога к морю и сколько стоит украинский отдых

Накануне праздничных выходных три съемочные группы из разных регионов Украины отправились к Черному и Азовскому морям. Инспектируют дорогу, уровень сервиса и, конечно же, качество морской воды. Журналисты преодолевают путь из Киева к Затоке в Одесской области, из Сум в Кирилловку в Запорожье, с Кропивницкого в Коблево на Николаевщине.  

Инспекция ТСН: сколько времени занимает дорога к морю и сколько стоит украинский отдых

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции