Гройсман рассказал, сколько оставит в казне для следующего правительства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер похвастался достижениями своего правительства

Действующее правительство Украины передает своим преемникам казну с более 130 миллиардов гривен.

Об этом заявил премьерминистр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров.

"Яценюк (премьер-министр Украины с 2014 до 2016 года - прим.ред.) принял казну - 108 тысяч гривен в 2014 году. Нам передал, если мне память не изменяет, - 90 млрд гривен. Мы сегодня передаем казну более 130 млрд гривен. То есть мы нарастили почти 40 млрд средств, которые находятся сегодня на счетах государственного казначейства. Сегодня это 136 миллиардов, но я говорю 130, потому что каждый день происходят изменения основного счета страны", - подчеркнул он.

По словам Гройсмана, также его правительству удалось уменьшить почти на 20% долг страны по ВВП.

"Международные резервы на время прихода нашего правительства были 13,2 млрд долларов. Мы оставляем страну следующему правительству с почти 22 млрд долларов. То есть мы создали такие условия, при которых Нацбанк сформировал почти вдвое большие резервы. И еще один показатель - это инфляция. Если в 2014 году она была почти 25%, то уже в прошлом году мы вышли на менее десяти - 9,8%, а в этом году - 9,1%. Но я считаю, что мы имеем все шансы получить инфляцию за результатом 2019 года менее 8%. Это означает, что средств у людей на руках будет больше, не будет такого стремительного обесценивания", - добавил премьер.

Отдельно Гройсман отметил, что курс национальной валюты от 2016 года также остается "примерно стабильным".

"В апреле 2016 года он был 25,63 грн, сегодня доллар стоит 25,18 грн", - уточнил он.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал рост украинской экономики на 5-7% и 20 млрд долларов инвестиций в инфраструктуру. Во время своего выступления президент также анонсировал легализацию игорного бизнеса в Украине - но частичную. Зеленский обещает разрешить казино в 5-звездочных отелях. Кроме этого президент пообещал, что рынок земли в Украине откроют в 2020 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции