Гройсман спрогнозировал цену на газ для населения на время отопительного сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость топлива зимой не должна превышать цену августа.

Цена на газ для населения во время отопительного периода 2019-2020 не должна превышать стоимость голубого топлива, установленную на август.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я считаю, что сейчас окончательное снижение в августе (цены на газ - прим.ред.), это должно быть самой высокой ценой на следующий отопительный сезон", - сказал он.

Также премьер уточнил, что речь идет о цене в 4640 грн без НДС за 1 тыс. куб. м.

Видео “Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

За природный газ украинцы будут платить в июле почти на 12 процентов меньше. Правда, конечная цена газа в регионах будет зависеть от тарифов, которые устанавливают обл- или горгазы. Подробнее об этом, а также о снижении цены на яйца и изменениях стандартов в строительстве больниц смотрите в экономическом обзоре после курса валют.  

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения - Экономические новости

"В результате действия правительственного постановления цена на газ упала на 25%", - добавил Гройсман, отметив, что сейчас Украина покупает голубое топливо, которое будет использоваться зимой, в Европе.

Напомним, в июле “Нафтогаз” снизил цену на газ для населения. За газ украинцы платили почти на 12% меньше. Правда, конечная цена газа в регионах зависит от тарифов, которые устанавливают обл- или горгазы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции