Гройсман задекларировал 15,7 млн грн дохода и наличность в украинских банках

Дата публикации
Гройсман задекларировал 15,7 млн грн дохода и наличность в украинских банках

УНИАН

Большую часть доходов премьер получил от продажи земли и автомобиля.

Суммарный доход премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за 2016 год составил 15,7 млн грн. Это указано в его электронной декларации за прошлый год, сообщает Правительственный портал.

Большую часть доходов Гройсман получил от продажи собственного земельного участка и автомобиля (11,130 млн грн.), а также от аренды принадлежащей ему недвижимости (4,2 млн грн.).

Зарплата премьер-министра в 2016 году составила 281 тыс. грн., еще 154 тыс. грн – проценты по депозитам, размещенным в украинских банках.

Отмечается, что из полученных доходов Владимир Гройсман заплатил более 1,5 млн грн налогов.

Жена украинского премьера Елена Гройсман получила 1,625 млн грн. доходов, из которых 1,4 млн грн. – доходы от ведения предпринимательской деятельности.

В 2016 году премьер и его жена не покупали недвижимость, движимое имущество и нематериальные активы, декларирование которых является обязательным по законодательству Украины.

"Полученные в этом году доходы и большую часть задекларированной ранее наличности Владимир Гройсман и его семья, согласно представленной декларации, разместили на счетах в украинских банковских учреждениях", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

Отметим, что декларация Владимира Гройсмана на сайте Единого государственного реестра деклараций пока недоступна – на сайте ведутся технические работы.

Напомним, за 2015 год, занимая долдность председателя Верховной Рады Украины, Владимир Гройсман заработал 1 млн 487 тыс. 310 грн доходов. Из них зарплата составила 77 тыс. 270 грн, то есть в среднем по 6,4 тыс. ежемесячно. Еще 40 грн – дивиденды/проценты. Львиная доля дохода – 1 млн 410 тыс. грн – от сдачи в аренду имущества.

Следующая публикация