Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман заверил, что правительство найдет решение относительно запрета экспорта нефти из России

Премьер-министр не понимает действий Москвы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждает, что правительство найдет решение ситуации с запретом экспорта нефти из России в Украину.

"У нас рынок достаточно диверсифицирован, но понятно, что мы пока зависимы, там от Беларуси. Но мы найдем решение для того, чтобы ситуация была с минимальными потерями. Это не простая задача, но мы найдем решение", – сказал глава правительства в эфире телеканала ICTV.

Гройсман говорит, что не понимает действий России. При этом считает, что Москва хочет ослабить Украину.

"У России есть задача поставить нас на колени. Они почему-то считают, что мы должны ходить перед ними на коленях. Мы должны быть голодные, холодные, а они нам будут давать нам подачки. Это их имперский взгляд", – сказал премьер-министр.

Напомним, 18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения. В эту категорию входит продукция ТЭК, в частности уголь и нефть и нефтепродукты. Запрет начнет действовать 1 июня 2019-го.

Видео Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Так решило российское правительство в ответ на "недружественные" действия Украины - речь идет о расширении торговых антироссийских санкций, которые Кабмин усилил на прошлой неделе. Более 40% нефтепродуктов, в частности, дизеля, на украинском рынке - именно российские. Кроме топлива, Москва прекращает ввоз продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности.  

Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции