"Хаос в платежках". Зеленский раскритиковал правительство за ситуацию со счетами за отопление

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хаос в платежках". Зеленский раскритиковал правительство за ситуацию со счетами за отопление

УНИАН

В платежках были ошибки.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал ситуацию с платежками за отопление за январь-февраль, когда украинцы проявляли в них ошибки.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде.

"Люди запутались через хаос в платежках в январе и феврале. Где-то они стали меньше, а где-то - нет. Кому-то начислили абонплату за доставку газа на несколько месяцев вперед. Где-то посчитали тем, кто газом вообще не пользуется. Правительство провалило разъяснительную работу, коммуникацию с местными властями для того, чтобы люди в разных регионах почувствовали для себя действительно уменьшение платежки за тепло", - подчеркнул Зеленский.

Президент напомнил, что Украина подписала контракт о транзите газа, а населению уменьшили цену на газ. "Она на 35% ниже, чем в прошлом году и самая низкая за последние четыре года", - сказал президент.

Как сообщалось, в платежках за январь за отопление, горячую воду и газ людям пришлось платить больше, чем в декабре. В Нацкомиссии, которая устанавливает тарифы, отреагировали на ситуацию с платежками за доставку газа, поступивших людям, которые газом вообще не пользовались. Чтобы вообще не платить за эту услугу, потребителям советуют отрезать газ.

 

Цены на коммунальные услуги

Цены на коммунальные услуги
Следующая публикация