"Хочу, чтобы было как в Польше". Зеленский рассказал, до какого уровня планирует поднять зарплаты в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины верит, что это ему удастся за время пребывания на посту.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует поднять заработные платы украинцев на уровень польских за время своей каденции.

Об этом он рассказал в опубликованном 11 февраля Офисом президента видео.

По словам главы государства, Польшу выбрал ориентиром именно для того, чтобы вернуть оттуда украинских заробитчан.

"Я очень хочу, чтобы средняя зарплата у нас была, как в Польше. Я хочу верить, что мы за четыре с половиной года осуществим эту мечту. Почему как в Польше? Потому что в Польше сейчас уже несколько миллионов украинцев. А почему они вернутся? Только, если здесь будет мотивация", - сказал Зеленский.

Один рабочий день Президента Украины.

Что такое ответственность для Президента Украины и каким людям он доверяет? По какой причине важно, чтобы страна перестала функционировать в ручном режиме? Почему государству крайне нужны не только молодые специалисты, но и те, которым 40+? На эти и другие важные вопросы в рамках одного насыщенного рабочего дня откровенно ответил Владимир Зеленский.

Опубликовано Офис Президента Украины Вторник, 11 февраля 2020 г.

По мнению президента, даже 70% польской зарплаты будут подталкивать украинцев оставаться дома и не ехать на заработки.

Государственная служба статистики Украины установила уровень зарплат в декабре 2019 года и сравнила показатели с предыдущими временными промежутками. Установлено, что украинцы в среднем получали в конце прошлого года 12 264 гривны.

По сравнению с ноябрем зарплаты выросли на 15,1%, а с декабрем 2018 года – на 11,3%. В годовом исчислении увеличение окладов составляет 16%. Наиболее существенно выплаты менялись в Киевской, Николаевской, Ривненской и Хмельницкой областях. Самый высокий уровень зарплат в декабре был в Киеве – 18 869 гривен. Самый низкий в Черниговской области – 8 851 гривен.

Видео Как работодатели будут удерживать работников в Украине и вырастут ли зарплаты

Украинцев удивили собственные заработки! Госстат подсчитал среднюю украинскую зарплату в декабре прошлого года. И оказалось, она выросла до 520 долларов. А в столице и вообще до 800. И это рекорд, так как средняя зарплата впервые в истории превысила 500 долларов. Причина такого резкого скачка – укрепление гривны в конце 2019 года. Но эксперты называют еще одну причину – это трудовая миграция украинцев. Как она влияет на наши доходы? И будем ли мы зарабатывать еще больше – "Сніданок" разобрался.

Как работодатели будут удерживать работников в Украине и вырастут ли зарплаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции