"Идет активный диалог". В МВФ прокомментировали сотрудничество с Киевом о выделении транша

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В фонде указали на конструктивный диалог с Украиной.

В Международном валютном фонде отметили прогресс украинской власти в проведении реформ, однако дату, когда совет директоров фонда утвердил новую трехлетнюю программу расширенного финансирования на $5,5 миллиарда, отказались назвать.

Об этом рассказал представитель МВФ Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне 13 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

Джерри Райс сказал, что в фонде пока еще консультируются с украинскими властями о дальнейшем сотрудничестве. Однако возможная дата рассмотрения украинского вопроса советом директоров, пока неизвестна.

"Сейчас идет очень активный диалог. Конструктивные дискуссии продолжаются", - сказал он.

По его словам, предстоящее сотрудничество МВФ с Украиной будет основываться на усилении верховенства права, борьбе с коррупцией, повышении конкуренции, открытии рынков, снижении роли олигархов в экономике, усилении независимости национального банка и стабильной фискальной политике.

Напомним, в октябре 2018 года Украина и МВФ договорились о новой программе stand by. Однако уже в сентябре 2019 года Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали совместную работу над новой программой сотрудничества. 8 декабря стало известно, что МВФ и Украина предварительно договорились о трехлетней программе на 5,5 миллиарда долларов. Однако ее еще должны утвердить в руководстве фонда. Также предварительная договоренность предусматривает, что получение денег зависит от выполнения Украиной ряда "безотлагательных действий".

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции