Игорный бизнес в Украине уже оплатил 70 млн грн за лицензии

Дата публикации
Просмотры
1405
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Игорный бизнес в Украине уже оплатил 70 млн грн за лицензии

Фото: Associated Press

Бизнесмены заплатили за три лицензии.

В Украине игорный бизнес уже оплатил три лицензии на общую сумму в 70 млн грн, сообщил руководитель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Об этом он сказал во время брифинга 1 марта.

"Мы слушали доклад руководителя игорной комиссии (комиссии по регулированию азартных игр и лотерей) Ивана Рыжего. Он нам доложил, что три лицензии уже выданы и оплачены на 70 млн грн", — сказал парламентарий.

Гетманцев отметил, комиссия выдала две лицензии на ведение игорного бизнеса, деньги от которых поступят в ближайшее время. Тогда ожидают получить еще 130 млн грн.

Верховная Рада 14 июля легализовала игорный бизнес, внеся 3500 поправок и потратив полторы недели на рассмотрение законопроекту. По новому закону имеют право играть люди от 21 года. Сами казино построят только в 4 и 5-звездочных отелях. Его владельцы вынуждены будут заплатить только за лицензию два миллиона долларов в столице и один миллион в других городах. Залы игровых автоматов позволят в отелях от трех звезд, или в больших загородных комплексах. Новый закон также позволяет играть в покер, не только спортивный, а то что на деньги.

Каким будет игорный бизнес в Украине: ответы на главные вопросы

Каким будет игорный бизнес в Украине: ответы на главные вопросы

Похожие темы:

Следующая публикация