Индексация пенсий: Зеленский рассказал, кто получил доплаты в апреле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В мае пенсионеры получили проиндексированную пенсию.

Каждый пенсионер программ "80+" получил доплаты к пенсиям в размере 500 гривен в апреле.

Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Владимир Зеленский.

"Дальше будем разрабатывать следующую программу, чтобы говорить о 75+. Это большая программа, которую ведет госпожа Лазебная (министр соцполитики - Ред.). Также пенсионную реформу она должна уже скоро показать, обнародовать обществу", - рассказал президент.

Зеленский также напомнил об индексации пенсий в мая. "Пенсионерам, которые живут за чертой бедности и получающих пенсию меньше пяти тысяч гривен, добавили на период коронавирус одну тысячу гривен. Но хочу вам заметить, что мы все должны увидеть статистику в сравнении стран. Сколько у нас пенсионеров? У нас 12 миллионов пенсионеров в стране, как две-три небольшие страны Европы", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Он также добавил, что трудно обиду всем добавить надбавки к пенсиям и улучшить условия жизни людей. "Относительно этого, что должно сделать правительство? прежде всего обеспечить нормальной медициной людей, обеспечить возможностью покупать лекарства, обеспечить средствами сейчас защиты людей", - сказал глава государства.

Как сообщалось, в мае повышенную пенсию получит 8,4 млн украинцев. Пенсии будут проиндексированы на 11%, таким образом размер выплаты вырастет в среднем на 260 гривен. Кроме того, женщинам с трудовым стажем более 30 лет и мужчинам свыше 35-летний стаж повышен минимальный размер пенсии. Ее размер вырос до 2100 гривен.

Видео Летом пенсионеров ждет новое повышение выплат - Экономические новости — Экономические новости

Летом на пенсионеров ждет новое повышение выплат. Три продукта, больше всего подорожавших с начала года. Об этом сразу после актуальной информации о курсах валют.

Летом пенсионеров ждет новое повышение выплат - Экономические новости — Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции