"Интересное решение". Зеленский анонсировал снижение тарифов на отопление

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство приняло программу "Гарантированная цена на газ".

Власть нашла решение, которое поможет почти вдвое снизить тарифы на отопление для населения.

Об этом в своем видеообращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

По словам президента, Кабинет министров работает над тем, чтобы зимой были снижены платежки за отопление. Правительство приняло программу "Гарантированная цена на газ", благодаря которой стоимость отопления уменьшилась на 7%.

"Работаем над тем, чтобы снижение было еще большим. Потом у нас была встреча с правительством на Банковой по поводу тарифов. Мы работаем, чтобы этой зимой было снижение, были уменьшены платежки за отопление", - сказал Зеленский.

Он также сообщил, что также "нашли интересное решение, которое позволит будущей зимой снизить тарифы на тепло почти наполовину". Президент сообщил, что для этого будет создана отдельная программа. "Мы готовим информацию, которые готовятся этапы, какие средства будут выделены", - заявил глава государства.

Как сообщалось, 30 ноября президент Владимир Зеленский созвал на Банковой совещание, чтобы обсудить пути, как можно снизить тарифы на отопление для населения, начиная с декабря этого года. Он потребовал от правительства немедленно начать действовать немедленно, чтобы следующие платежки к людям пришли по сниженным тарифам.

Видео Президент обязал чиновников снизить тарифы на тепло для населения

Меньше платежки за коммуналку - уже в декабре - такую задачу чиновникам дал президент. Прежде всего, говорит, снизиться имеют тарифы на тепло. Премьер, в свою очередь рассказал, что среди отопительного сезона снизить тарифы вряд ли удастся. Впрочем, в Кабмине уже подготовили законопроект, который сможет удешевить отопление на 10-15% в будущем.  

Президент обязал чиновников снизить тарифы на тепло для населения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции