Из Госрезерва пропали 250 тыс тонн зерна и тысячи тонн бензина — Абромавичус

Дата публикации
Просмотры
1372
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из Госрезерва пропали 250 тыс тонн зерна и тысячи тонн бензина — Абромавичус

Абромавичус был шокирован масштабами хищений в Госрезерве. / Фото: УНІАН

Инвентаризация Госрезерва показала, что это "Авгиевы конюшни", которые придется чистить.

Инвентаризация Государственного резерва Украины обнаружила пропажу 250 тысяч тонн зерна.

Об этом в Twitter написал министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

"Инвентаризация показала, что около 250.000 тонн зерна в Госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту - нет", - написал он.

Кроме того, инвентаризация Госрезерва показала, что там, кроме пропажи зерна, исчезли нефтепродукты и даже понтонные мосты.

По словам министра, в 2014 году на нефтебазе по "халатности" смешали тысячи тонн бензина с керосином, чтобы покрыть огромную недостачу.

"На другой базе топливо "утекло через щель в подземные воды". Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили", - сообщил Абромавичус.

Также выяснилось, что во времена премьерства Николая Азарова 8 предприятий Госрезерва перевели под контроль Министерства агропромышленности и начали банкротить.

"Теперь работаем только открыто, факты передаём следствию, коррупционеров увольняем без разговоров", - отметил Абромавичус.

Напомним, журналисты раскрыли миллионную сделку на государственном зерне. Оказывается, у государственного "Аграрного фонда" была возможность обеспечить необходимой пшеницей производство около 50 миллионов буханок. Но при условии, что их зерно странным образом не исчезло. Из-за этого повысились цены на хлеб.

Следующая публикация