Перейти к содержанию
Из "коронавирусного" фонда потратили почти половину денег

Больше всего — на строительство и ремонт дорог.

По состоянию на 9 октября из Фонда борьбы с COVID-19 потратили 29,8 млрд грн — это 45% от общей суммы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

На здравоохранение использовано 4,3 млрд грн, на социальную защиту — 9,2 млрд грн, на обеспечение правопорядка — 2,4 млрд грн, на возврат средств за пробное ВНО потрачено 52,5 млн грн, на сферу культуры — 3 млн грн.

Больше всего потратили на строительство и ремонт дорог — 13,6 млрд.

Кроме этого, на восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, выделили 524 млн грн, из которых использовали 127,4 млн.

Напомнив, отдельного "коронавирусного фонда" в следующем году в Украине не будет: его не предусматривает проект бюджета на 2021-й. Парламент планирует только отдельно предусмотреть средства на вакцинацию населения от коронавируса — 2,6 млрд грн, а также 1 млрд на поддержку школ в рамках борьбы с пандемией.

Видео Дмитрий Разумков: в Украине не будет коронавирусного фонда в следующем году

Отдельного коронавирусного фонда в следующем году в Украине не будет. Его не предусматривает проект бюджета на 2021 - об этом рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире "Сніданку з 1+1". Парламент планирует только отдельно предусмотреть средства на вакцинацию населения от COVID-19 и поддержку школ во время пандемии. Почти все деньги на борьбу с коронавирусом следующем году получит МОЗ - предварительно 159 миллиардов гривен.    

Дмитрий Разумков: в Украине не будет коронавирусного фонда в следующем году

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей