Из-под руководства Демчишина забирают наиболее лакомую энергетическую компанию Украины

Дата публикации
Просмотры
597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-под руководства Демчишина забирают наиболее лакомую энергетическую компанию Украины

Демчишин критиковал план реформирования корпоративного управления "Нафтогаза" / Фото: УНИАН

Кабмин утвердил план реформирования корпоративного управления "Нафтогаза Украины".

На сегодняшнем заседании правительство утвердило план действий по реформированию корпоративного управления крупнейшей энергетической государственной компании – НАК "Нафтогаз Украины". Это означает, что предприятие передадут из подчинения Министерству энергетики и угольной промышленности, которое возглавляет Владимир Демчишин, напрямую Кабмину.

Кроме того, создадут наблюдательный совет с привлечением независимых директоров. Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, пишет "Интерфакс-Украина".

"Это позволит получить 300 миллионов долларов США от Европейского банка реконструкции и развития и 500 миллионов долларов США от Всемирного банка на закупку газа", – уточнил Коболев.

План действий вводит новый качественный уровень управления "Нафтогазом" со стороны государства.

"Важным и ключевым элементом решения является создание полноценного совета директоров, как из независимых директоров, так и представителей правительства", – отметил Коболев.

Глава "Нафтогаза" сообщил, что премьер-министр Арсений Яценюк предложил представителям международных кредитных организаций делегировать своих представителей в совет директоров.

Ранее этот план реформирования корпоративного управления "Нафтогаза Украины" критиковал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Сегодня же он находится в Тиране (Албания) на министерской конференции Энергетического сообщества.

А вот на вчерашнем совещании антикризисного энергетического штаба Яценюк откровенно игнорировал Демчишина.

План дій щодо корпоративного управління ПАТ НАК "Нафтогаз України" from tsnua

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Дата публикации
Просмотры
597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация