Из-за 104 мешков янтаря-сырца фининспекторы начали тотальную проверку "Укрбурштына"

Из-за 104 мешков янтаря-сырца фининспекторы начали тотальную проверку "Укрбурштына"

Из-за этих мешков с янтарем на ГП "Укрбурштын" начали проверки / Фото: ТСН.ua

Проверка продлится три недели – до 12 октября.

Сегодня, 21 сентября, на государственном предприятии "Укрбурштын" работники финансовой инспекции в Ровенской области начали внеплановую проверку, проводить которую разрешил суд. Тотальная ревизия продлится три недели – до 12 октября.

Проверку будут производить на основании ходатайства следователя следственного управления УМВД Украины в Ровенской области, согласованного с прокуратурой. Об этом пишет "Укринформ".

Во время ревизии планируют проверить полноту поступления средств за период с 1 января 2013 года по 8 сентября 2015-го на счет ГП "Укрбурштын", в том числе от составления договоров беспроцентной возвратной ссуды. Будет определен круг субъектов, которые вносили средства. Также будут проводить проверку фактического использования за этот же период, в том числе средств, которые возвращались на основании возвратной финансовой помощи. Будут проверены факты отчуждения имущества ГП "Укрбурштын" ГАК "Украинские полиметаллы".

Как следует из материалов дела, основанием для ревизии стало задержание 3 сентября 2015 года автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, в котором было 104 мешка янтаря-сырца общим весом около 2,6 тонны. При этом следствию не было представлено документов о происхождении янтаря. А значит, следствие заявляет, что задержанный груз имеет признаки того, что он получен преступным путем. Сейчас мешки с янтарем-сырцом изъяты и хранятся в УМВД Украины в Ровенской области.

В Ровно изъяли пять мешков янтаря стоимостью 100 тысяч долларов

В Ровно изъяли пять мешков янтаря стоимостью 100 тысяч долларов

Похожие темы:

Следующая публикация