Из-за финансового кризиса в мире самые богатые толстосумы потеряли за неделю 182 миллиарда долларов

Дата публикации
Просмотры
2653
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за финансового кризиса в мире самые богатые толстосумы потеряли за неделю 182 миллиарда долларов

Миллиардер Уоренн Баффет за неделю потерял 3,6 млрд долларов состояния / Фото: Reuters

Последний раз подобное падение размеров состояний фиксировали год назад.

В течение последней недели 400 самых богатых людей планеты в совокупности потеряли 182 млрд долларов США своих состояний. Все – из-за обвала мировых рынков, вызванного падением цен на нефть, кризисом в Китае и России.

Об этом пишет агентство Bloomberg, которое отслеживает динамику денежных средств миллиардеров. Подобное сильное "похудание" состояний толстосумов фиксировали год назад – в сентябре 2014-го.

Только за пятницу, 21 августа, состояние богачей сократились на 76 млрд долларов на фоне падения американского фондового индекса Standard&Poor's 500 ниже 2000 пунктов.

Больше всего потерял американский инвестор и предприниматель Уоррен Баффет – минус 3,6 млрд долларов. Акции его компании Berkshire Hathaway упали на 5%. В июле 2015 года состояние Баффета оценивали в 67 млрд долларов.

Эксперты же отмечают, что потери для миллиардеров не столь велики, учитывая их общее состояние.

Напомним, в мире начинается очередной финансовый кризис. Первый его источник – стремительное падение цен на нефть. Второй – обвал экономики в России из-за санкций Запада и падения цен на нефть. И третья причина – экономический спад в Китае. И когда обесценивается валюта в одной стране, она по "принципу домино" валит валюту другой страны, с которой имеет тесные экономически-торговые связи.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2653
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация