Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за кризиса россияне вчетверо больше покупают самогонные аппараты и посещают курсы самогоноварения

Россияне предпочитают экономить на покупке спиртных напитков и начинают готовить их самостоятельно.

Все больше россиян покупают самогонные аппараты, потому что из-за финансового кризиса магазинная водка становится недоступной. Только за последний год спрос на самогонные аппараты Челябинского завода бытовых товаров вырос в четыре раза и соответственно предприятие получило на 300% выручки больше.

В розничных магазинах самогонных аппаратов сообщили о росте продаж в последние месяцы от 20% до 50%. По словам экспертов, россияне покупают дистилляторы из-за кризиса, пытаясь сэкономить на покупке фабричного спиртного. Об этом пишут "Известия".

По словам представителя "ТД Фортуна", месячная выручка среднего "магазина самогонных аппаратов" сейчас выросла с 3-4 млн рублей в месяц до 5-6 млн рублей.

"Всего на рынке нормальных, более-менее крупных магазинов сейчас 12-15 штук. Соответственно, оборот всего рынка - это 100-120 млн рублей", - предполагают в компании.

Гендиректор российского Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз подтвердил рост интереса россиян к самогоноварению.

"Сейчас даже курсы самогоноварения открываются. Я такие, например, видел в Новосибирске", - уточнил Дробиз.

Самые дешевые фабричные самогонные аппараты стоят от 2 тыс. рублей (около тысячи гривен по сегодняшнему курсу), а наиболее продвинутые модели стоят десятки тысяч рублей.

Тем временем в Минздраве России утверждают, что пьяные россияне "наносят ущерб экономике страны".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции