Из-за масштаба разрушений сейчас в энергетике самая сложная ситуация с начала войны, — Тимченко для CNN

Дата публикации
Просмотры
704
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Из-за масштаба разрушений сейчас в энергетике самая сложная ситуация с начала войны, — Тимченко для CNN

В результате последних массированных ударов по энергосистеме в энергетике возникла самая сложная ситуация с начала полномасштабного вторжения.

Об этом в интервью американскому каналу CNN заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Три недели назад мы пережили самую большую атаку по нашей инфраструктуре. Мы потеряли 80% доступных мощностей после первых двух атак. Конечно, сейчас самое сложное время с начала полномасштабного вторжения с точки зрения энергообеспечения страны и масштаба разрушений», — сказал он.

Глава ДТЭК подчеркнул, что основная проблема сейчас – отсутствие достаточного количества систем ПВО. «И это главная проблема. Мы можем восстановить электростанции, привезти дополнительное оборудование, но мы не знаем, что будет на следующий день», — подчеркнул Тимченко.

Он добавил, что ситуация более или менее стабильна благодаря теплой погоде и импорту электроэнергии из Европы. Однако когда будет жара – дефицит в энергосистеме может увеличиваться.

«У нас просто скоро нечего будет восстанавливать. Очень срочно стране требуется поставка систем ПВО для защиты гражданской инфраструктуры и населения», — подытожил Тимченко.

Напомним, 11 апреля россия нанесла очередной массированный удар по энергетической системе Украины, в результате чего были существенно повреждены объекты тепловой генерации.

Следующая публикация