Из-за обвала мировых фондовых рынков 66 толстосумов потеряли статус миллиардеров

Дата публикации
Просмотры
1135
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за обвала мировых фондовых рынков 66 толстосумов потеряли статус миллиардеров

Из элитного списка долларовых миллиардеров вычеркнули 66 богачей / Фото: rusnsn.info

Из элитного списка миллиардеров "вычеркнули" пятерых россиян.

Стремительный обвал мировых фондовых рынков, а также падение цен на нефть за последнюю неделю "зачистили" элитный список самых богатых людей мира. Статуса долларового миллиардера лишились сразу 66 богачей, среди которых 21 человек – из Китая, девять – из США, шестеро – из Индии, пятеро – из России, по трое – из Австралии и Тайваня.

Об этом пишет американский Forbes.

Китай, откуда и начал распространяться финансовый обвал (фондовый индекс Shenzhen Composit упал на 25%), потерял больше всего. Среди 21 богача, который потерял статус миллиардера, – вице-президент гонконгского производителя видеокамер и регистраторов Hikvision Гун Хунцзя. За восемь дней кризиса он потерял 4,1 млрд долларов США и теперь его состояние оценивают в 876 млн долларов США.

Руководитель китайской логистической группы Eternal Asia Supply Chain Management Чжоу Гохуей вообще потерял 97% своего состояния: было 3,805 млрд долларов США, а стало 119 млн долларов.

Среди россиян наибольшие потери понес Александр Луценко, который вместе с женой контролирует крупнейший в России холдинг по производству растительных масел "Содружество". Кризис забрал у него 233 млн долларов и теперь его состояние оценивают в 983 млн долларов.

Совладелец группы "ТАИФ" Рустам Сультеев потерял 98 млн долларов, теперь имеет 928 млн долларов.

Сыновья бывшего президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы потеряли по 96 млн долларов и теперь имеют соответственно 997 млн и 969 млн долларов.

Совладелец "Новатэка" Леонид Симановский теперь имеет 990 млн долларов, а было на 49 млн больше.

Напомним, Forbes Woman подсчитал состояния богатейших женщин России.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1135
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация