Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за российской агрессии ЕС даст Украине 50 млн евро – на поддержку безопасности в Азове

"На Черноморское побережье тоже хватит", - заверил Порошенко.

Специальный проект Евросоюза, направленный на поддержание безопасности на Азовском побережье из-за агрессии РФ, предусматривает выделение 50 млн евро.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время Совета регионального развития в Одессе, передает Укринформ.

"50 млн евро направляется на Азовское побережье, поддержку Мариуполя, Бердянска, но и на Черноморское побережье тоже хватит", - заявил Порошенко.

По его словам, нет ни одной его встречи с руководством Евросоюза, где бы речь не шла о финансовой помощи. "Это, к сожалению, в связи с агрессией Российской Федерации в нейтральных водах Черного моря", - пояснил президент.

Он также подчеркнул, что при условии продолжения движения в европейском направлении количество европейских проектов для Украины будет увеличиваться.

"Если мы не ошибемся, если будем объединены, если мы будем продолжать наше движение в Европу, количество европейских проектов будет только увеличиваться. И это не только доступ к технической помощи, а доступ к огромным финансовым ресурсам", - подчеркнул глава государства.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Видео В ТЦ Днепра состоялся флешмоб в поддержку украинских моряков

С бумажными корабликами и в вышиванках люди хотели поддержать ребят и их родственников. Сорок студентов педагогического колледжа месяц тренировались после занятий, чтобы показать шоу. Это будущие учителя младших классов и воспитатели детских садов. Говорят, что среди пленных моряков есть и их ровесники; хотя ни один из пленников не знают лично, они крайне обеспокоены их судьбой.

В ТЦ Днепра состоялся флешмоб в поддержку украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции