Из-за судебных баталий клиенты забрали из "ПриватБанка" более 130 млн долларов и 30 млн евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако ликвидность банка более чем в два раза превышает норму.

В апреле-мае отток средств из "Приватбанка" из-за новости о проигранных судах бывшим владельцам составили десятки миллионов долларов и евро.

Об этом в интервью НВ Бизнес сказала заместитель председателя правления банка Галина Пахачук.

По ее словам, отток средств в основном был в иностранной валюте – клиенты забрали из банка около 137 миллионов долларов и 27 миллионов евро.

"Клиенты, которые держали валюту для сбережения, первыми реагируют на возможные колебания валютного рынка и переводят свои активы из банка в сейф... Но мы, честно, не очень удерживали таких клиентов. Сокращение доли дорогостоящих валютных пассивов банка является нашей стратегией с 2017 года", – сказала Пахачук.

Заместитель председателя правления "ПриватБанка" отметила, что сейчас все показатели финучреждения, даже по новым директивам ликвидности европейских банков, находятся в норме.

"ПриватБанк" имеет вдвое большую ликвидность, чем нужно для нормального рабочего банка, поэтому наши клиенты могут быть спокойны", – заверила Галина Пахачук.

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "Приватбанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность в государстве, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является прициповим.

Видео Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.  

Суд считает, что государство забрало "Приватбанк" необоснованно и с нарушениями

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции