Известная волонтер Евромайдана влипла в скандал на Тернопольщине

Дата публикации
Просмотры
2145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известная волонтер Евромайдана влипла в скандал на Тернопольщине

Лиза Шапошник и ее новый муж мечтают переехать на Херсонщину

Беременную женщину обвинили в присвоении волонтерских денег.

Волонтер Лиза Шапошник, которую называли одним из символов Майдана, стала фигуранткой скандала на Тернопольщине. Теперь беременная женщина с новым мужем мечтает перебраться на юг Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Девушка с ДЦП, которая приехала из донецкой Дружковки, несмотря на особые потребности, работала на майдановской кухне. А когда началась война, добровольно ушла на фронт в рядах "Айдара".

Потом она оказалась на Западной Украине, где познакомилась со старшим на 22 года Владимиром Карлатяном. Он является отцом ее будущего ребенка. Пара теперь мечтает о семейном счастье на Херсонщине, где тамошний волонтер будто бы подарил им старенький дом. Но на переезд и ремонт этого жилья нужны деньги, которых у новой семьи нет.

На Тернопольщине Шапошник планировала оборудовать хостел для реабилитации воинов АТО. Местный бизнесмен Петр Бабчишин отдал под проект свой дом. Сначала, говорит, доверился Лизе, но затем начал подозревать махинации с документами. Еще и волонтера стали видеть в ночных клубах, где она отдыхала на солидные суммы денег.

Волонтер Тарас Билан выступает на стороне бизнесмена. Говорит, что восемь месяцев назад его организация отказалась от строительства аналогичного хостела, передав все полномочия Елизавете. Результата не дождались. Говорят, ни хостела, ни денег – одни пустые обещания.

Сама Лиза утверждает, что ее оклеветали. И говорит, что делом сейчас занимаются в СБУ.

Вместе с тем на Тернопольщине по церквям собрали деньги на несколько машин для АТО. Жители Гусятинского района подарили 3-й отдельной механизированной бригаде внедорожник и два буса – пассажирский и грузовой.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Волонтерку Елизавету Шапошник обвиняют в мошенничестве

Волонтерку Елизавету Шапошник обвиняют в мошенничестве

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2145
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация