Кабмин начал расследовать попытку кражи 480 млн грн "киотских денег"

Кабмин начал расследовать попытку кражи 480 млн грн "киотских денег"

Яценюк сообщил, что Кабинет министров начал служебное расследование относительно тендера / Фото: Reuters

Выяснилось, что тендер выиграла фиктивная фирма.

Кабинет министров Украины начал служебное расследование относительно выигрыша тендера на 480 млн грн. так называемых "киотских денег" фиктивной фирмой и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой привлечь к ответственности всех причастных чиновников.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал сегодня, 20 января, во время заседания правительства.

"Выясняется, что субъект предпринимательской деятельности фиктивный, директор – фиктивный, учредители, которые подписывали протокол, чтобы участвовать в тендере, дают показания, что никакого протокола не подписывали, и 400 млн гривен просто хотели украсть. И украли бы, если бы мы оперативно не отреагировали", - сказал он.

Яценюк сообщил, что Кабинет министров начал служебное расследование относительно этого тендера.

"Учитывая материалы ДФС и служебного расследования правительство обращается к Национальному антикоррупционному бюро возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности всех, начиная с должностных лиц министерства экологии и заканчивая каждым чиновником, который участвовал в схеме по выигрышу тендера фиктивной компанией с той целью, чтобы украсть из госбюджета 480 млн гривен", - сказал премьер.

"Я думаю, что борьба с коррупцией – это не политические шоу. Это реальные уголовные производства и посадки", - подчеркнул он.

Яценюк добавил, что правительство со своей стороны готов содействовать всеми возможными средствами проведению расследования и наказанию чиновников за коррупционные деяния.

Киотский протокол — международное соглашение об ограничении выбросов в атмосферу парниковых газов. Главная цель соглашения-стабилизировать уровень концентрации парниковых газов в атмосфере на уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему планеты.

Напомним, также сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициировал встречу с правоохранителями, чтобы передать им уголовные дела против коррупционеров. Собрать правоохранителей премьер обещает завтра, 21 января. Яценюк подчеркнул, что прежде всего дела касаются представителей бывшей власти.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Колебания гривны
Следующая публикация