Кабмин обещает уменьшить норму потребления газа для абонентов без счетчиков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин обещает уменьшить норму потребления газа для абонентов без счетчиков

УНИАН

Предыдущее снижение нормы отменил суд.

Норму потребления газа для абонентов, не имеющих счетчиков и при наличии только газовой плиты, уменьшат с нынешней нормы в 6 кубометров на человека до 4,4 кубометра.

Об этом во время сегодняшнего заседания Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Я предлагаю сегодня принять решение и установить норматив не 6 кубических метров, как сейчас выставляют облгазы, а установить норматив, исчисленный Минэнергоугля и Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, – 4,4 куб. м. Безотлагательно постановление подписать и обнародовать. И сразу обращаюсь к предприятиям газоснабжения: решение о начислении 6 куб. м. не соответствует постановлению правительства, которое мы только что одобрили, то есть, незаконно. Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям деньги", – подчеркнул Яценюк.

Сейчас потребители без счетчиков должны платить 43,13 грн в месяц с человека за 6 куб. м. При уменьшенной норме в 4,4 кубометра стоимость упадет до 31,63 грн.

Напомним, 29 апреля 2015-го Кабинет министров вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков (до 3 куб. м для граждан, которые используют только газовую плиту). Однако Высший административный суд Украины отменил это постановление.

Тем временем с 1 апреля изменится стоимость газа для населения. Кабмин новую цену еще не утвердил. Какой она может быть, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Следующая публикация