Кабмин перевел все зарплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Дубилета подсчитали, что 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии из-за того, что платят зарплату наличными.

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому перевел все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму.

Об этом 4 ноября на своей странице в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Министр подчеркнул, что 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии из-за того, что платят зарплату наличными. Около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет.

"Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя. 60 млн грн — это не такая большая сумма в масштабе всего бюджета. Но это — один из многих мероприятий, который мы делаем, чтобы выполнить строгие KPI по оптимизации бюджета, которые ставит Владимир Зеленский и Алексей Гончарук", - написал Дубилет.

Только представьте себе. 60 млн грн в год тратят центральные органы власти и обладминистрации на банковские комиссии за...

Опубликовано Дмитрием Дубилетом Воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Напомним, с 1 октября в Украине стартовала система электронного документообмена между государственными органами и министерствами. Предполагается, что за несколько месяцев бумажный документообмен будет сведено к минимуму.

Видео Переезд Кабмина: все украинские министерства могут собрать под одной крышей

Все министерства собираются перевезти в здание на Грушевского. Министр-реформатор Дмитрий Дубилет показал свой огромный рабочий кабинет. Шутит, что боится там заблудиться. И за месяц работы в правительстве понял, что столько пространства ему не надо. Дмитрий Дубилет посчитал, если его по примеру из просторных кабинетов переселить всех руководителей, то таких рабочих площадок в доме Правительства можно оборудовать как минимум полсотни. Куда отдадут освобождены по Киеву помещения, которые сейчас занимают министерства - смотрите в Сніданку.  

Переезд Кабмина: все украинские министерства могут собрать под одной крышей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции