Кабмин повысил порог суммы для бизнеса, когда нужно применять кассовые аппараты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин повысил порог суммы для бизнеса, когда нужно применять кассовые аппараты

УНИАН

При превышении годового дохода в миллион гривен РРО является обязательным.

Правительство утвердило новые правила, которыми определило новые пороги сумм годового объема расчетных операций по продаже товаров и оказанию услуг, которые бизнес может проводить без применения регистратора расчетных операций (РРО, кассовый аппарат). Раньше было ограничение в 200 тыс. грн. Отныне – 500 тыс. грн. Также повысили порог с 75 тыс. грн до 250 тыс. грн на одно структурное подразделение субъекта.

В то же время в пояснительной записке к документу указано, что использование кассовых аппаратов обязательно, когда годовой доход превышен 1 млн грн независимо от вида деятельности. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Действие документа не распространяется на субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю подакцизными товарами, а также технически сложными бытовыми товарами.

В постановлении определен перечень видов деятельности, которые освобождаются от обязательного использования РРО, в частности оказания бытовых услуг на территории сел.

Кабмин отменил 13 нормативно-правовых актов, содержащих устаревшие нормы и которые не соответствуют нынешнему законодательству относительно кассовых аппаратов.

Отметим, что в Украине на 1 декабря 2017 года 120 тыс. субъектов хозяйствования зарегистрировали почти 280 тыс. регистраторов расчетных операций на 260 тыс. объектах хозяйствования. Такие данные Государственной фискальной службы. За 11 месяцев этого года через кассовые аппараты было продано товаров и услуг на 800 млрд грн.

Следующая публикация