Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин принял гарантированную цену на газ для украинцев на зиму

Переход на программу гарантированной цены добровольный.

Кабинет министров Украины принял гарантированную цену на газ для населения на зимний период.

Об этом сообщил премьер Украины Алексей Гончарук во время брифинга.

"Зима приближается. Мы должны были убедиться в том, что украинцы будут защищены от возможных колебаний цен на газ, которые могли бы теоретически привести к росту тарифов. Этого не будет. Этой зимой украинец будет защищен от колебания цены на газ. Соответствующее решение о гарантированной цене на газ мы на правительстве приняли. У нас полное взаимопонимание с "Нафтогазом", - сказал он.

Вместе с этим в своем телеграмм-канале Гончарук написал, что каждый украинец сегодня, 27 ноября, может подключиться к специальной программе "Гарантированная цена на газ".

"Это означает, что цена на газ в платежках будет по расчету 8 грн/кб.м. на весь отопительный период. Это рекордно низкая цена для отопительного сезона за последние 2 года", - написал он.

Гончарук отметил, что переход на программу добровольный, а отказаться от участия в ней также будет возможным.

Ранее Кабинет министров отменил решение предыдущего правительства о регулировании предельных цен на отопление и горячее водоснабжение в Украине. Гончарук заверил, что отопление не подорожает из-за отмены ограничений на тарифы.

Видео Отопление не будет дорожать из-за отмены ограничений на тарифы - премьер Алексей Гончарук

Постановление о предельных тарифах на тепло правительство Гончарука отменило на прошлой неделе. До этого, по словам политика, его побудили мэры городов, которые массово обращались к правительству с требованиями ее отменить. Гончарук считает документ экономически необоснованным. Говорит, что его приняло правительство Гройсмана накануне выборов в Верховную Раду исключительно ради пиара.  

Отопление не будет дорожать из-за отмены ограничений на тарифы - премьер Алексей Гончарук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции