Гончарук раскрыл главные особенности госбюджета-2020

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это будет бюджет развития.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что 3 ноября правительство приняло проект Бюджета-2020 ко второму чтению. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Впервые это бюджет развития страны и безопасности людей. Наша философия очень проста. Государство должно не мешать, а наоборот создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто к этому стремится и оказывать поддержку тем, кто действительно в этом нуждается. Высшая ценность государства — социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому, мы заложили в Бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Один из них — медицина. В частности, речь идет о системе экстренной медицинской помощи. Наше правительство отходит от общих тезисов о заботе к конкретным требованиям и социальным стандартам, которые должно гарантировать государство своим гражданам", - заявил глава правительства.

Гончарук подчеркнул, что этот бюджет “впервые без повышения налогов и с сокращением дефицита, чтобы уменьшать долги, которые все должны отдавать. Мы уходим от такой практики”.

"Мы будем больше зарабатывать внутри страны — за счет приватизации, внутренних и внешних инвестиций, либерализации рынков. В проекте много инновационных вещей, в которых заложена капитализация роста. За счет этого у нас будут средства, чтобы повышать социальные стандарты.
Настоящие изменения никогда не даются легко. Для того, чтобы они были ощутимыми уже в следующих годах, мы с коллегами работаем 24/7 уже более 60 дней", - отметил Гончарук.

Премьер добавил, что 5 ноября в 11.00 весь состав Правительства представляет онлайн главный финансовый документ страны в следующем году для всех украинцев.

Напомним, 18 октября Верховная рада приняла в первом чтении бюджет на следующий год. За него проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование едва не сорвалось из-за конфликта между монобільшістю "Слуг народа" и премьером Алексеем Гончаруком. Его обвинили в том, что сотня мажоритарщиков не получила денег на свои округа. Конфликт удалось сгладить, а премьер заверил, что бюджет в корне переделают ко второму чтению. В конце концов его таки поддерживают "Слуги народа" и мажоритарщики из группы "За будущее", которые к вечеру, похоже, успели найти общий язык с правительством.

Видео Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении

Однако важное голосования почти сорвалось из-за конфликта между монобольшинством "Слуг народа" и премьером Гончаруком, который оказался крайним в том, что сотня мажоритарщиков не получила денег на свои округа.  

Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции