Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин впервые за 15 лет поднял тарифы за доставку пенсий и субсидий. Как выросли цены

Действующие тарифы не менялись с 2004 года.

С первого января 2020 года в Украине вырастет цена на доставку пенсий и субсидий через отделения "Укрпочты" и почтальонов. Теперь тариф в городе составит 1,15% (действующий 0,79%) от суммы выплаты, в селе и поселке городского типа - 2,3% (действующий 1,56%).

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 4 декабря.

"Тарифы сегодня абсолютно не покрывают даже прямые организационные расходы "Укрпочты". Только в прошлом году убытки компании за доставку пенсий составляли 1,5 млрд грн... Эта ситуация ставила под угрозу доставку пенсий Укрпочтой с 1 января 2020 года. Правительство эту ситуацию уладило - мы установили адекватные современным реалиям тарифы на оплату доставки и выделили дополнительные 900 млн грн на следующий год", – прокомментировал решение глава правительства Алексей Гончарук.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, повышение тарифов произошло впервые за последние 15 лет и позволит обеспечить получение пенсий для около четырех миллионов украинцев в городах и селах.

Криклий также сообщил, что за это время "Укрпочте" удалось увеличить доходы, компьютеризировать отделения, внедрить новые диджитальные решения, а также улучшить качество предоставляемых услуг и международное признание. И благодаря внедрению новых тарифов "Укрпочта" сможет покрыть фактические расходы на свои услуги.

Напомним, ранее в государственной компании "Укрпочта" заявили о намерении повысить тарифы на универсальные почтовые услуги 2020 года.

"Укрпочта" также планирует повысить тарифы для редакций прием и доставку печатной периодики на 12-15%. Новые цены должны начать действовать уже этой осенью – на подписку на 2020 год. В Национальном союзе журналистов такой шаг назвали сознательным уничтожением печатной прессы.

Видео С нового года "Укрпочта" хочет прекратить доставку денег в квартиры пенсионерам

Почтальоны работают в минус, потому что за доставку пенсий не покрывается даже себестоимость. Готовы ли люди к возможному нововведения - далее в сюжете.

С нового года "Укрпочта" хочет прекратить доставку денег в квартиры пенсионерам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции