Кабмин выделил деньги на утепление свыше двух тысяч многоэтажек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уставный капитал Фонда энергоэффективности увеличили на 1,2 миллиарда гривен.

6 ноября правительство приняло решение об увеличении уставного капитала государственного учреждения "Фонд энергоэффективности" на 1,2 млрд грн – до 2 млрд 719,3 млн грн.

"Решение позволит внедрить 2041 проект по термомодернизации многоквартирных жилых домов и таким образом уменьшить их потери на тепловую энергию от 20% до 50%, в зависимости от выбранного типа термомодернизации. Также будет способствовать выполнению соглашения EU4 Ukraine между правительством Украины и Европейским Союзом о финансировании мероприятий комплексной термомодернизации жилого фонда", - отметили в Министерстве развития общин и территорий.

Раньше сообщалось, что в Киеве тарифы на отопление и горячую воду повышать не будут. Обещают попробовать даже уменьшить. Цены будут уменьшать за счет реализации программы энергоэффективности для жилых домов.

Видео В Украине начал на полную работать Фонд энергоэффективности

Это государственное учреждение деньгами будет поддерживать энергомодернизацию домов. Частично возмещать расходы от установления индивидуального теплового пункта до теплоизоляции стен и труб. Если в доме такое сделать, обещают в фонде, платежка за отопление уменьшится вдвое, а то и больше.    

В Украине начал на полную работать Фонд энергоэффективности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции