Кабмин заблокировал покупку и продажу жилья в Мариуполе и Краматорске - Жебривский

Дата публикации
Просмотры
1663
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин заблокировал покупку и продажу жилья в Мариуполе и Краматорске - Жебривский

Жебривский: Кабмин заблокировал работу государственных реестров в ряде городов Донецкой области / Фото: УНИАН

Правительство отнесло их к зоне АТО.

Кабмин заблокировал работу государственных реестров в ряде городов Донецкой области, отнесенных к зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривський в эфире "112 Украина".

По его словам, из-за того, что Кабмин отнес к городам и населенным пунктам зоны АТО Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Дзержинск и другие населенные пункты, произошла опасная законодательная коллизия: на эти города распространилась норма предусматривающая запрет на изменение собственников предприятий, директоров предприятий, прав собственности на недвижимость. Теперь, в городах невозможно купить или продать жилье, переоформить права собственности.

"То есть фактически территории работают по аналогии с территорией временно оккупированной. Мы буквально сами были ошарашены этими вещами", - сказал глава ОВГА.

У Жебривского подготовили законопроект, который предусматривает, что нормы о запрете внесения изменений в госреестры распространяются только на временно оккупированные территории, и не распространяются на территории, которые контролируются украинской властью.

Принятие этого законопроекта позволит разблокировать работу госреестров на территориях Донецкой области, которые отнесены к зоне АТО.

"Надеюсь, что Верховная Рада примет это решение в срочном порядке. Мы контролируем этот процесс и надеемся что на ближайшем заседании это произойдет", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, ранее глава Донецкой ОВГА заявлял, что олигарх Ринат Ахметов экономически сильно влияет на Мариуполь

Следующая публикация