Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кадровый переворот. Эксперты объяснили, почему на работу лучше брать работников 45+, чем молодых

На рынке труда среди безработных больше молодежи.

Одним отказывают за неимением опыта, другим - из-за его избытка. Без работы все чаще остаются те, кому за 45 лет, и работодатели не готовы рассматривать их резюме. А вот Государственная службы занятости подсчитала: молодых людей, которые хотят и не могут найти работу, – почти 17%, а тех, кому за 45 лет, - лишь 7%.

Почему работодатели такие переборчивые к возрасту работников, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Почти полгода поисков, десятки собеседований и столько же отказов. Молодому юристу Анне не помог и диплом магистра престижного столичного вуза. Опыта не хватало.

"Если бы не знакомые, я бы до сих пор искала работу", - говорит девушка.

Аня, как и ее отец, мечтала работать следователем. К этой мечте она шла с детства. Сначала - класс с правовой специализацией в школе, потом пять лет в университете. С дипломом юриста девушка обошла десятки государственных учреждений, но везде слышала отказы.

"Пришлось согласиться на меньшую заработную плату, чем я хотела. Но, я думаю, это было начало. Если бы не знакомые, я бы до сих пор искала работу такую, как я хотела", - говорит Анна.

И все мытарства молодой юристки - из-за нехватки опыта.

Видео Кому проще устроиться на работу: старшему поколению или молодым

Одним отказывают из-за отсутствия опыта, другим – из-за его избытка. Государственная служба занятости посчитала: молодых людей, которые хотят и не могут найти работу, почти 17%, а тех, кому за 45 - 7%. Кадровики советуют молодежи получать опыт работы во время учебы в университете, а старшему поколению - научиться презентовать себя работодателю.

Кому проще устроиться на работу: старшему поколению или молодым

У водителя Игоря опыта - на двоих. Он за рулем почти 40 лет. Но и его не брали на работу несколько месяцев.

"В Интернете выкладывал объявление о поиске работы. Все предлагали. А как только узнавали возраст – отменяли. Я думаю, что люди с возрастом более требовательны. Социальная защита у них не на последнем месте", - говорит водитель Игорь.

Многие работодатели убеждены, что старшее поколение менее сговорчивое и не готово учиться новому.

Андрей свой третий диплом о высшем образовании получил после 40 лет. Теперь он кинорежиссер, до того работал режиссером массовых праздников. Имеет больше 20 лет опыта. Но найти работу все равно не может.

"Говорят, что я уже немолодой. Несмотря на то, что этот диплом с высокой оценкой, все равно, мои мозги не нужны. Берусь за все, что предлагают, потому что у меня все таки семья, ее надо кормить", - говорит мужчина.

В выборе между старшим поколением и молодым работодатели выбирают выпускников вузов вместо опытных работников. Кадровики уверяют, что это не всегда работает на пользу.

"Существует устойчивое предубеждение, что молодежь можно брать, поскольку, во-первых, дешевле. Во-вторых – дольше. В-третьих - если "выращивать" их в компании, то это может продолжаться долгие годы. На самом деле, ни первое, ни второе, ни третье не работает. Но большинство работодателей стараются убедиться в этом на собственном опыте и из-за этого возникает ситуация, что людей 45+ привлечь дешевле и работают они стабильнее", - говорит HR-эксперт Татьяна Пашкина.

Кадровики советуют молодежи получать опыт работы во время обучения в университете, старшему поколению – научиться презентовать себя работодателю. И самое главное, рынок труда меняется и за этим нужно следить.

Видео Как найти работу после 40 лет

Одним отказывают из-за отсутствия опыта, другим – из-за его избытка. Без работы все чаще остаются те, кому за 40, и работодатели не готовы рассматривать их резюме. Эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина рассказала, что делать тем, кто ищет работу после 40 лет.

Как найти работу после 40 лет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции