Как, кто и почему тормозит возвращение украденных "семьей" Януковича средств в госбюджет

Дата публикации
Просмотры
3280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как, кто и почему тормозит возвращение украденных "семьей" Януковича средств в госбюджет

Лишенный звания экс-президента Украины Виктор Янукович

За два последних года вернули только 8 тысяч гривен.

За два последних года было немало разговоров о десятках миллиардов долларов, которые арестованы на иностранных счетах и принадлежат бывшей команде лишенного звания экс-президента Украины Виктора Януковича. Однако возвращено только 8 тысяч гривен.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Тем временем недавно Евросоюз снял санкции с нескольких представителей клана Януковича.

"Например в Голландии я получил огромное количество материалов, которые давали полные схемы принадлежности имущества господину Захарченко, были голландские холдинги, на которых висели все объекты бизнеса и недвижимости бывшего министра внутренних дел. Я до этого времени не слышал об обвинения Захарченко, не видел подозрений и суда в этом деле", – подчеркивает экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Расследованием преступлений, совершенных во время Майдана, и над изъятием арестованных средств занимается руководитель управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Он говорит, что возврат средств – сложный процесс, а снятие санкций вообще сложно предсказать. По его словам, из 17 человек санкционного списка только у восьми человек выявлены средства.

8 марта может быть объявлено о продлении или непродлении санкций. Руководитель управления специальных расследований ГПУ надеется, что санкции будут продлены.

Тем временем "замороженными" остаются 1,5 млрд долларов США "семьи" Януковича на счетах государственного "Ощадбанка". Их не могут конфисковать в госбюджет из-за незавершенного следствия, недоказанных дел в судах и собственно пробелах в отечественном законодательстве.

О других не менее громких делах читайте вскоре на ТСН.ua в эксклюзивном интервью экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Что стоит за громкими увольнениями Касько и Шокина из Генпрокуратуры

Что стоит за громкими увольнениями Касько и Шокина из Генпрокуратуры

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация