Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как в Днипре экономическая полиция "разводит" бизнесменов. Журналисты нашли взяточников в УБЭП

Представителей правоохранительного органа подловили на требовании денег.

В Днипре журналисты "Грошей" обнаружили среди правоохранителей тех, кто "терроризирует" местных бизнесменов, требуя взятки за возможность осуществлять деятельность.

Как утверждается в сюжете передачи, представители Управления борьбы с экономической преступностью, которое должно "охотиться" на взяточников, сами собирают толстые конверты.

К журналистам обратились сотрудники одной из компаний - "Евро Агро Дистрибьюшн". Это предприятие уже не один год работает в агробизнесе и имеет зарегистрированные представительства в Польше и Австралии. Сотрудники компании говорят, что за все время работы привыкли к претензиям со стороны правоохранителей. По их словам, против директора Ильи Фитьо возбудили дело, его обвиняют в фиктивном предпринимательстве. Уже два года осуществляется шантаж.

В компании отвечали четкой отчетностью. И недавно дирекции дали понять: чтобы работать - надо платить.

"Правоохранители говорят: если ты будешь с одним большим оборотом в течение года-двух, на тебя будет объявлена охота, как на наиболее отпетого преступника, даже если у тебя самый честный бизнес", - рассказал Фитьо.

Из УБЭПа с компанией связался Роман Геннадьевич Рогожин. Когда представители руководства таки пришли к областному управлению, он прояснил ситуацию: нужно заплатить 10 тысяч долларов, после чего у правоохранителей вопросов к их предприятию уже не будет.

Однако в компании решили не давать взятку, а журналисты устроили "сюрприз" оперативнику УБЭПа и пришли вместо директора, представившись сотрудниками предприятия. Интересно, что встреча была назначена возле самого управления. Правоохранителям привезли сувенирные 9 тысяч долларов, однако получить они их хотели только от директора.

Тем временем в полиции отметили, что не успеют помочь до следующего утра, к которому была отложенная передача денег: на подготовку нужно минимум несколько дней. Подать заявление о вымогательстве взятки директору тоже оказалось непросто в бюрократических сетях.

Видео Как днепровские УБЕПовцы "разводят" местных бизнесменов на деньги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции