Как выбрать и сколько есть: дешевая черешня заполонила рынки Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сезон продажи ягоды только начался.

В Херсоне, Мелитополе и на Закарпатье - 40 гривен за килограмм черешни, в Славянске - 50, в Одессе - 60, в Киеве - до 100 гривен. Цены так отличаются, потому что в Украине только начинается активный сезон продаж. Самая дешевая черешня сейчас там, где она растет, на Закарпатье, в Запорожской и Херсонской областях. Об этом рассказали в эфире “Сніданку з 1+1”.

Как говорят продавцы, закарпатская черешня начала приходить на рынок позже, чем обычно, из-за холодов.

И сейчас, кроме закарпатской черешни, на рынки привозят Мелитопольскую из Запорожской области. Теперь на оптовых рынках ее можно купить уже за 40 гривен килограмм, поэтому цены и в столице в течение недели уменьшатся.

Чтобы выбрать вкусную черешню, нужно понюхать ее, она должна пахнуть свежестью, а плодоножка должна быть зеленой. А чтобы не наткнуться на червей, лучше покупать ее сейчас, уверяют продавцы.

Также есть простой способ, как проверить, есть ли у черешни черви. На полкилограмма ягоды набираем литр воды. Добавляем чайную ложку соли и оставляем на полчаса. Если у черешни есть живность, то она выползет и будет плавать в воде.

Помните, черешня, кроме того, что вкусная – богата витаминами, улучшает состояние кожи и работу желудка. Однако, медики советуют съедать не больше 300 граммов в день.

Напомним, ранее сообщалось, что урожай черешни в Украине может стать рекордным за всю историю.

Видео Украинская черешня может захватить китайский рынок

На экскурсию нашими садами приехала китайская делегация. Закупать украинскую черешню в Китайской Народной Республике хотят уже в следующем сезоне. И теперь присматриваются, как в Украине выращивают и сохраняют эту экзотическую для Китая фрукты.

Украинская черешня может захватить китайский рынок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции