Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Какие зарплаты будут получать главы РГА, ОГА и другие госслужащие. Полный список окладов

Какие зарплаты будут получать главы РГА, ОГА и другие госслужащие. Полный список окладов

Новые условия оплаты труда начнут действовать с 1 мая.

С 1 мая 2016 года государственным служащим повысят должностные оклады, надбавки за ранг, а также вступят в силу новые определения приравнивания должностей государственной службы к соответствующим группам оплаты труда. Именно в этот день вступит в силу новый закон "О государственной службе", а также состоится плановое повышение прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий.

Повышение зарплат чиновникам предусмотрено постановлением Кабмина "Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году", обнародованном на правительственном портале.

"В соответствии с предложенной схемой должностные оклады государственных служащих будут повышены и составят, в частности, от 1723 грн на должности специалиста в районе до 8615 грн на должности председателя районной государственной администрации; от 2412 грн на должности специалиста в области до 10338 грн на должности председателя областной государственной администрации; от 3618 грн на должности специалиста в государственном органе, юрисдикция которого распространяется на территорию всей Украины, до 12061 грн на должности руководителя государственного органа (государственного секретаря). Также предлагается утвердить размеры надбавок по 9 рангам государственного служащего от 200 до 1000 грн", – говорится в пояснении к постановлению.

Подробнее о новых должностных окладах госслужащих и надбавках за ранг смотрите в постановлении:

Постановление Кабмина "Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году" from tsnua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции