"Карантинные" 8 тысяч получили 175 тысяч ФЛП: в каких регионах выплатили больше всего

"Карантинные" 8 тысяч получили 175 тысяч ФЛП: в каких регионах выплатили больше всего

УНІАН

На компенсацию за локдаун уже направили 1,4 млрд грн.

Наемным работникам и предпринимателям, которые из-за карантина в "красных" зонах должны были приостановить работу, по состоянию на 24 мая выплатили уже 1,4 млрд грн. Компенсацию получило 175 тысяч представителей бизнеса.

Об этом сообщает Министерство экономики.

Так, выплаты от государства в размере 8 тысяч гривен получили 100 208 наемных работников и 74 792 ФЛП. Больше всего денег сейчас получили предприниматели и наемные работники в Киеве. Им выплатили почти 270 млн грн.

Также в списке лидеров по выплатам предпринимателям Львовская область, где уже компенсировано почти 146 млн грн, и Харьковская область — 135 млн грн.

Следует заметить, что программа государственной поддержки предпринимателей и наемных работников будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в "красной" зоны.

Напомним, украинским предпринимателям, которые из-за локдауна не имеют возможности зарабатывать, во второй раз окажут материальную помощь. ФЛП и наемные работники, пострадавших от усиленных карантинных мероприятий в регионах "красной" зоны, смогут получить 8 тысяч гривен компенсации от государства. Кроме этого возможны дополнительные выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение. Кто имеет право на получение компенсации и как подать заявление на ее получение, читайте по этой ссылке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Хватит ли на всех ФЛП по 8 тысяч гривен помощи от государства – Экономические новости

Хватит ли на всех ФЛП по 8 тысяч гривен помощи от государства – Экономические новости
Следующая публикация