Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевлянам вернули 56 миллионов за некачественную коммуналку - КГГА

Власти уверяют, что гражданам был сделан перерасчет.

По итогам прошлого года КГГА вернула киевлянам более 56 млн гривен за некачественные или непредоставленные коммунальные услуги, говорится в заявлении, размещенном на сайте администрации.

"В 2012 году жилищные организации перечислили киевлянам 56 млн гривен. В частности, 13,7 млн гривен - за ненадлежащее содержание домов и придомовых территорий, 42,3 млн гривен - за непредоставления или предоставления ненадлежащего качества коммунальных услуг. Так, за услуги централизованного отопления было выполнено пересчет на общую сумму 17,3 млн гривен, в том числе за 2,5 месяца отопительного периода 2012-2013 годов - на 4,7 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, в КГГА отметили, что с началом отопительного сезона начисления платы за тепло выполняется жилищными организациями за прошлый месяц в текущем, то есть киевляне платят только за фактически предоставленные услуги.

Также администрация отчиталась, что по итогам 2012 года среди домов коммунальной формы собственности процент текущей оплаты составил 90,69%. Оплата за потребленные жилищно-коммунальные услуги с учетом погашенной задолженности достигла 98,6%.

Как сообщалось, тарифы на услуги ЖКХ, особенно на теплоснабжение, в столице являются на сегодня одними из самых низких в стране.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции